[Не первый]

[Не первый]
Давай уедем за обмякший горизонт,
За линию полуденного глянца.
Я буду сетовать на свой не вещий сон,
А ты над ним привычно издеваться.
 
Давай на час с тобой останемся вдвоём
В дешёвом номере, где гниль и мыши,
Там где рассвет в окно врезается копьём,
Но как трещит стекло - никто не слышит.
 
Я разорву свою удавку, словно нить.
И будто бы чертям на угощенье,
Ты станешь душу мне насильно потрошить,
А я за всё - вымаливать прощенье.
 
И будешь с желчью распинаться, как во мне
Ты изощрённо обнаружил суку,
А я в ответ ласкать, как в том не вещем сне,
Твою в кулак издавленную руку.
 
И станешь снова говорить, как ты для нас
Идёшь вперёд, а я лишь злюсь упрямо,
Чтобы случайно мне напомнить в сотый раз,
Что не гожусь я твоим детям в мамы.
 
Пойми, ты вырастил в моей душе давно
Рефлекс – плевать на донца обещаньям.
Ты много говоришь, но слышится одно:
«Когда напишешь кровью – До свиданья?»
 
Ты - мой единственный и в том моя вина,
Что разболтались рано мои нервы,
Но среди тех, кто говорил, что я больна,
Прости, родной, ты у меня не первый!
 
 
13 марта 2011 Петербург