НЕПОГОДА КРУЖИТЬ УСТАЛА

НЕПОГОДА  КРУЖИТЬ  УСТАЛА
Непогода. Стихи слагали, да и прозой её касались,
Как то с Мартом не угадали. Заметало, но это малость.
Вот и воздух тепло почуял, даже снег почернел местами
Лужа в центре двора, ликуя - гонит мусор, меж берегами.
Выходные - прошлись немного и оделись, чтоб по погоде,
Нам - весеннего, городского - ухватить, бы тепла в природе.
Лица киснут - мрачнее тучи. Ни гуляют - спешат, куда - то,
Всё же дома, намного круче. Кот заждался, шалун лохматый.
_____________________________________________________________
Дёмина Галина 12 марта 2023 год.