Душевнее друга нет

Душевнее друга нет
"Сколь ни выпало лет, где бы ни был, хоть чем владей,
освещает фонарь непростые пути людей.
Полыхает луна, обещая исход благой,
наполняет надеждами внутренний мой огонь."
 
Марина Юрченко Виноградова
 
 
Как бы ни было хорошо или горько мне,
Поверяю я мысли свои Луне -
Одинокий свет,
что мерцает в ночи земной,
И дарует сердцу мир ласковый и покой.
 
Ей читаю я иногда в тишине стихи;
С ней я плачу от боли и от тоски.
Знает множество тайн подруга моя Луна -
Понимает меня, утешает всегда она.
 
Я ищу в небесах бескрайних улыбку её.
Сколько жизней,
веков на Земле поросло быльем!..
Но она - всё та же,
Неизменный надежды свет.
И её верней и душевнее друга нет.
 
(12.03.2023)