6-13 СОЧИТСЯ ДОЖДЬ

* * *
 
 
Сочится дождь из поднебесья,
Роняя звонкую капель.
У рощи милой, мелколесья,
Встречая радостно апрель.
 
Как никогда он в эту пору
Спешит с весенней теплотой
К Коккозке горной, косогору,
С благою, чистой добротой.
 
Дождь с ветерком, своей
усмешкой
Игриво падая, смешит
Меня игривой перебежкой,
В наш лес весенний торопит.
 
Я там укроюсь от дождинок,
Под лепестками первых дней,
Где вся капель, красою льдинок,
Напомнит ей, что я же с ней:
 
Встречаю так весну лесную,
Под чуть звенящий ручеёк,
Под птичью трель мою родную,
Где напевает родничок.
 
 
30.06.2013