Как затейливо в бухте волна...

Как затейливо в бухте волна...
Как затейливо в бухте волна
Пенный след возле ног оставляет!
И, серебряный блеск разливая,
Облака прорывает луна.
 
Грезит в снах исполин Аю-Даг;
Корабли тишиной укачало;
Спит и город, ведь ночи начало
Дал всесильный чарующий маг.
 
Необычно на пляже, светло,
Застывают гуляющих тени.
И не скоро ещё пробужденье.
Как царица, светило взошло.
 
Замерцает дорожка, легко
Убегая в бескрайнее море,
Веет бризом в солёном просторе,
И манит благовоний флакон.
 
Растворён в облаках лунный свет,
В гребнях волн и на горных вершинах,
И таит голубая картина,
В чём гармонии Мира секрет.
 
На фото - картина Ивана Айвазовского "Ялтинские горы ночью", 1883