ВОЛНА И ДЕЛЬФИН

Сильно плещется волна.
Значить это к шторму.
Быстрая она. Вольна.
Всем добудет корму.
 
Где - то плавает баркас.
Чайки ловят рыбу.
Сети, рыбою делясь.
Глыбу зацепили.
 
В сети врезался дельфин.
И вдруг зацепился.
Дёрнул телом исполин.
В воду погрузился.
 
И спасла его волна.
С Богом отпустила.
С ним она была дружна.
Вот и защитила.