Из Калуги, да в Москву!

Из Калуги, да в Москву! Из Москвы в Калугу!
Погнала нужда людей по большому кругу!
Прибыль потекла рекой! Загребай лопатой!
В этом был расчёт простой, незамысловатый!
Под землёй проложен путь, не видать развалин.
Что остались от Страны той, что строил Сталин.
Счас не строит уж никто фабрики, заводы.
За границей ведь живут наши кукловоды!
А народу невдомёк, он и рад крутиться,
Жаль, что прежнее житьё уж не воротиться.
На работу под гудок шли мы пешим ходом,
И не помнит уж никто – власть была с народом.