Прости, Саша...

Прости, Саша...
12 марта 2022 года
Прости, Саша, что нас не было рядом...
Покойся с миром... Вечная память тебе...
к тебе не идут поезда
корабли не ходят
долететь
можно только
пёрышком прошлой зимы
вспоминается время
когда реальность
была только нашей
а под светом луны
кроме нас
были
только мы
луноплавность
тянула
шутила
манила
подмигивала
превращаясь то в блин сковородочный
то в вещий глаз
мы привычно ей верили
и уплывали на лодочке...
но пришёл прошлый март...
и нет тебя!
Нет Сейчас!
и уже не вернётся
ни сладкое
ни щемящее
о плохом позабылось
его унесла она
ты прости меня
Саша
над гробом твоим
не стоявшую
не согревшую руки твои
поцелуем
согреет
Луна