Загадочность... /рондель/

Ночь, полусонная Луна
И облака, как клочья ваты
Летят, они не виноваты,
Что среди звёзд она одна.
А ей по-нраву тишина.
Предпочитает дней закаты
Ночь, полусонная Луна
И облака, как клочья ваты.
Иль как опавшая листва,
Ветрам подвластная крылатым,
Порою чуть жуликоватым
И тайну некую храня ...
Ночь, полусонная Луна.
 
*. *. *. 12.03.2023г.