ДвуXстишье. Стакан и счастье

ДвуXстишье. Стакан и счастье
Простые истины
Всегда правы:
Стакан разбился-
Счастье жди.
Разбилось счастье-
Так стакан неси.
 
Тут не поспоришь-
Все проверено людьми.
-Черт эти истины дери!
Стакан разбился!
Он последним был и
Что сейчас нести?
Что будет впереди?