Горький шоколад души

26.04.2021г
Мотылёк в ночи,
На огонь свечи….
А душа стихи,
Всё молчит-молчит.
 
Мотылёк не шмель,
И свеча не хмель.
А стихи души,
Грусти канитель*
*- тут тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить
 
Грусти канитель,
Паутинка строк.
Лить стихов шрапнель
Знать ссудил мне Бог.
 
А когда Бог спит,
Вновь душа болит,
Вот тогда в душе,
Злобой Бес смердит.
 
И тот Бесов смрад,
Словно с серой Ад.
И на вкус не мёд,
Горький шоколад