Странный мир

Странный мир
В поле серый снег и лужи,
Заяц скачет, петли кружит,
Нет следов, сам серо-белый,
Не слинял он в сплошь цвет серый.
И зовут его трусишка,
Он боится в смерть ружьишка.
Вот и раннею весною
Он сливается с землёю.
С солнцем среди луж петляет,
Всех ружьистых ослепляет...
Странный мир со всех сторон,
Вроде даже есть ООН.
Он собак всех защищает,
А в других всю жизнь стреляет.
На войну запретов нету
Ни весной, зимой, ни летом,
А уж осенью кисельной
Заготовки в смерть прицельней...
Мир погряз в двойных стандартах,
Шуб нельзя шить с леопардов.
В заповедниках ж войны
Когти ржавые видны...
Шар земной войной стреляет,
Жизнь окопами петляет...
 
Фото из интернета