Дождь

Дождь
Шёл дождь, холодный и тяжёлый,
Свинцовой поступью в закат,
Я шёл с ним рядом, взглядом полый,
Я шёл куда глаза глядят.
 
Хотелось просто вдаль идти,
Без слов, без мыслей, без оглядки,
Нам было просто по пути,
От шума дня, от взоров схватки.
 
От бесконечностей проблем,
От безысходностей, тревог,
От бесполезных вечных тем,
В которых лишь один итог.
 
От всех, кто ждал и, кто забыл,
И от всего на этом свете,
Я молча шёл и он тих был,
В сыром, закатном, сером цвете.
 
И он, со мною вдаль шагавший,
Напишет позже о былом,
Как я, без словный и уставший,
Шагал с работы, под дождём.
11.03.2023
19:11
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2023
Свидетельство о публикации №123031107473