ВЛЮБЛЁННЫЙ МАЛЬЧИШКА И РЯБИНА

ВЛЮБЛЁННЫЙ МАЛЬЧИШКА И РЯБИНА

Аудиозапись

«Первая любовь требует лишь немного
глупости и много любопытства».
Бернард Шоу ирландский драматург
1856 - 1950
 
 
Ах, моя добрая рябина,
Скажу я всё тебе одной.
Ах, моя милая рябина,
Я весь откроюсь пред тобой.
 
Влюбился в рыжую девчонку.
Теперь ночами я не сплю.
Уходит глупая в сторонку,
Когда шепчу ей, как люблю.
 
Ты обними меня ветвями,
И подскажи, как дальше быть:
Осыпать всю её цветами,
И верной тенью ей служить?
 
Я с неба звёздочку достану,
Ей в косы трепетно вплету.
Читать стихи ей не устану,
Когда в поэты подрасту.
 
Ну, что ж молчишь, моя рябина?
Скажи мне что-нибудь в ответ.
Ты ж не упрямая осина,
Что до меня ей дела нет.
 
Та прошептала вдруг листвою,
Что влюблена в прекрасный клён.
Но не повязаны судьбою,
Давно в подружку он влюблён.
 
Осталось ей глядеть спокойно,
Как он милуется с другой.
И повела себя достойно,
Чтоб не нарушить их покой.
 
Промолвил мальчик ей «спасибо,-
Погладив нежно по коре. -
С меня свалилась чувства глыба.
Найду любовь в своём дворе».