Свидание с мартом

Свидание с мартом
Из цикла стихов " Философия души"
Приморский парк - эпохи очевидец:
Век двадцать первый, и гораздо ранее
Мне юный март - проказник и ревнивец,
Назначил здесь вечерние свидание.
 
Смеркается. Семнадцать тридцать восемь,
Я загодя пришёл. Сев на скамейку.
Что хочет от меня ? - висит вопросом,
И холод пробивает под цигейкой.
 
От " Чапмена" осталось две затяжки,
Жаль фляга с коньяком осталась дома.
Пришёл - приобнял. " Что, замёрз, бедняжка.
Ты думал всё. Ушел февраль суровый?"
 
" - Надеялся на лучшее, не скрою ",
Ему в ответ сказал с улыбкой ложной.
Мороз и снег не фронт, не поля боя,
Судьбу переиграть там очень сложно .
 
" Тебя апрель заменит с птичьим гамом,
А пуля в 9 грамм - дорога в Вечность."
Свидание с мартом вышло очень странным,
Он мне в ответ - " Благодарю за встречу ".
 
Написано 10 марта 2023 года