Но Ангел Счастья не давал уехать

Но Ангел Счастья не давал уехать
Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.
Сергей Есенин " Письмо к женщине "
Сырой перрон от мартовского снега,
И на часах двенадцать без пяти.
Не смог сегодня от тебя уехать,
Хоть понимаю - нам не по пути.
 
Весенний месяц, чувств моих задира,
Не отменил порыв - " Рубить с плеча!"
Три акта пьесы. Вжился в роль сатира,
Но ныне ближе образ палача.
 
Двуручный меч. Им узел чувств с размаха,
Без возражений, - казнь ждала и ты.
В решении обоюдным мы на плахе,
Предали казни светлые мечты.
 
С согласия...
Перрон, сырой от снега.
Я поезд жду - уехать навсегда,
Но Ангел Счастья не давал уехать,
А в темном небе плакала звезда...
 
Написано 10 марта 2023