3-23 ВСЕРЬЁЗ...

3-23   ВСЕРЬЁЗ...
Навеяно стихотворением
Ивана Бых
"Глядя в окно..."
 
* * *
 
 
Воем волчья стая распелась
где-то близко, в ночной тишине.
Мне всё это совсем не приснилось
в моей горной, лесной стороне.
Обуял меня страх не на шутку,
этот зверь ране здесь не бывал...
"Неужели попался в ловушку?.."
Сам себе в шалаше прошептал.
 
То ли, может, так ветер балует,
то ли думы с полночи дрожат
в час, когда темень строки диктует
вот уже третьим часом подряд.
Ночка-ночка, не буйствуй словами,
не стращай меня тайнами грёз*
над летящими вдаль облаками,
создав шум с волчьим воем, всерьёз.
 
 
В.П.