Палачу

Палачу
 
А в коробке моей так темно...
Холод лижет бетонные стены...
Верю, свет должен быть непременно,
И ищу всё наощупь окно.
 
По углам лишь удушливый мрак.
Тьмы густая и вязкая масса
Грязью чёрной скрывает окрас мой.
Не сбежать и не скрыться никак...
 
Боль внутри так ужасно стара́,
Что на сердце, по сморщенным кольцам,
Узнавать всё сложней, когда Солнце
Раз последний касалось нутра́...
 
Одиночество гладит меня,
Шепчет, как я здесь нужен, на ухо.
"Что ж, сдаюсь" - лишь сказать смогу сухо,
Про себя всё на свете кляня...
 
Лягу на́ пол, свернувшись клубком,
Обхвачу что есть силы колени,
Растворяясь беспомощной тенью
В этом мраке холодном и злом...
 
Я неви́дим, меня не найти...
Хоть сомнительна эта защита,
Навсегда теперь с тьмою мы сшиты -
Не разделишь, гляди не гляди...
 
Больше я ничего не хочу...
Больше я ничего не желаю...
"Доедай меня, полночь пустая," -
Прошепчу своему палачу...