Особенности Фламенко

Ресницы неподъёмно, параллельно платью – в пол.
Покорности невольниц примеряя маски,
Молчим мы, губы сжав, лишь плечи – на излом.
Души распятой вой не подлежит огласке.

Цветок кроваво-красный за тугим узлом -
У наших ног всем павшим память и награда.
Застыли мы. Пантерами перед прыжком.
Мы ждём. Мы сердцем внемлем расгеадо.

Гитары хищной резкий вскрик, с аккордом первым,
Напалма взрывом, истязая струны нагло,
Стирает память мне и глушит нервы.
Обрывом выдох, выход мой: ;vete al diablo!

Инферно жадно размыкает пасть свою.
Соблазны, точно как капканы. Ловки. Цепки.
Но нас не взять. Вata de cola. Мы - в бою.
Мы разбиваем пол дощатый в щепки.

Потёртых скромных чёрных туфель звук расстрельный
Грозы раскатами по грубому настилу.
Оковы рвём, срываем фальши ожерелья -
Сапатеадо дарит нам такую силу.

Ни вееров, ни кастаньет – лишь благородный
Рисунок пальмас рук упрямых неизбитый.
Аdios! Принадлежит не вам свободный
Подбитых туфель мир - мир крыльев не подбитых.

Любовь? Сгорим, умрём за тех, в ком кровью страсть
Из пальцев струнами изрезанных сочится.
В чьём теле ритм солеа бьётся всласть,
И каблуков кто наших не боится…

Ресницы вскинуть - в бездне глаз твоих пропасть.
Лишила я себя такого права.
Фламенко. Жесткий ритм и сдержанная страсть –
Издержки… моего "дурного" нрава.