Весна шагает за окном

Весна шагает за окном
отрадой для души.
Мороз и солнце, да вдвоём,
рисуют витражи -
на затуманенном стекле -
хоть пальчиком пиши -
мальцу сидящему в тепле
даруют миражи...
Стекло расписано в цвета
лучом несущим свет.
Уходит тень и пустота,
и горя в жизни нет...
Отец вернётся с бородой,
с медалью на груди.
А сын - мальчонка молодой -
успеет подрасти.
И громко зазвучит капель...
За мартом следует апрель.