Перевозчик бросает мне в руки последний билет

Перевозчик бросает мне в руки последний билет:
- Забудь о надежде и прочем различном тепле.
Грузись поскорее в мой утлый бессмертный челнок!
У меня вас таких ещё столько! Не чувствую ног...
 
И плыть-то не то чтобы. Лета не так широка.
Да ноет плечо, от работы немеет рука...
Ты участь поэта избрал. Не из самых простых...
Слова без значения. Их оболочки пусты...
 
Чего там лепечешь? Любовь среди суетной лжи?
Всю жизнь был как бесами ею ты одержим?
Посмотрим, что скажет на это творец твой. Отец.
За что тебе дан был унылый бесславный конец.
 
Я на берег ступил, под собою не чувствуя ног,
Глядя как от меня по волнам удаляется бог...
 
2:19 11.03.23