Когда повелевает

Богатый атеист решив повеселиться,
объектом шутки выбрал обнищавшую вдову.
Ее молитву к Богу он услыхал по радио.
Мгновенно поручение дает секретарю:
 
Купи деликатесов мясных и разносолов,
сыров, крупы и сладостей, кубышечку вина.
Вдове все отвези, а если она спросит:
Кто этот благодетель?
Скажи ей — Сатана.
 
Закуплены продукты и переданы в руки.
Слезами благодарность дрожит в глазах вдовы.
Уходит секретарь и только у порога
замешкавшись отводит взгляд и говорит: А вы,
 
неужто, не хотите знать имя мецената?
Кому на самом деле адресуется хвала.
Она ему в ответ: когда повелевает Господь,
то подчинится даже Сатана.