Нередко при флюорографии...
* * *
Нередко при флюорографии
В глубинах моего нутра
Находят ценные изделия
Из золота и серебра.
Стремление к обогащению
Всегда гудит в моих костях,
И потому я вещи ценные
Глотаю, находясь в гостях.
А проглотив, немею в ступоре,
Таращу тусклые глаза.
«Молчите! – шепчет окружающим
Хозяйка, глупая коза. –
Молчите! Гений вдохновляется,
Сейчас рождаются стихи!»
(Стихи как раз для этих случаев
Пишу я ночью, хи-хи-хи).
И вот, когда вещица славная
Протиснется в мое пузцо,
Приливом страсти оживляется
Мое опухшее лицо.
И я читаю с горьким пафосом
Стихи, рожденные в ночи –
Стихи, в которых осуждаются
Буржуи, жулики, рвачи.
И все буржуи восторгаются,
И аплодирует жулье,
И главный рвач вопит: «О Господи!
Какой сатирик, ё-моё!
Ура!» – и лезет с поцелуями,
Подонок, черт его дери,
Зато позвякивают ложечки
Чуть слышно у меня внутри.