Солнце

Почему люди любят солнце?
Лишь потому что оно светит и сияет?
Потому что разукрашивает лучами оконце?
Настроение своим теплом и позитивом поднимает?
 
Так и с людьми,если они бесполезны
Если у них проблемы,то они неинтересны
Если не сияют,не радуют улыбкой
То лишь вред доставляют,но это же ошибка