Приходит новый день

Приходит новый день
Приходит новый день в твою копилку,
Неся с собою множество проблем.
Не в темечко – так в лоб, то по затылку,
Хоть впору одевай скафандр и шлем,
 
Но не поможет броник* и двустволка,
Замок или секретный супер код.
Порой, лишь чувство нужности и долга
Покончить с этой жизнью не даёт.
 
Ты должен по весне посеять семя,
Растить его, от бед оберегать,
И не сойдя с ума, забытый всеми,
В отчаянье кому-то помогать,
 
Когда тебе тоскливо и дерьмово,
Последний хрен без соли на столе.
Нести повинность строго с полвосьмого,
Чтоб кто-то ел с Лангустами филе.
 
И только лишь весеннее стремленье
Поможет с безысходностью в борьбе.
Там, за распятьем – снова Воскресенье,
Быть может, уготовано тебе…
 
Броник* - бронежилет.
 
9 марта 2023 г.