Соловьи

Кричащие по углам, в эфирах и интернете,
живущие собственной жизнью на общей планете,
не любят быть причисляемыми к уродам и маргиналам,
плывут в общем потоке, словно дерьмо по каналам,
и разливаются, выходя из берегов в известность,
заболачивая беспросветно местность.
 
Не видя ни дальше носа, ни просто левее или правее,
прочно стоят лишь на одной идее,
точно цапля, что видит лишь ногу свою да болото
и остаётся довольна этим свои возвышением отчего-то,
идее несчастной, усеянной ненавистью, как вшами,
с призывами всех несогласных ****ить нагайками да палашами.
 
В этом бездарном танце сгорают жизни, пылают судьбы,
в водовороте из злобы самим им не утонуть бы,
но, словно соломинка - весь окружающий мир,
тянут на дно за собой в нечистоты, в общий сортир
самое беззащитное, тёплое и родное,
убивая в себе человечное, воскрешая другое.
 
Брызжа слюною, с крика переходя на грохот
гружёного поезда, чтобы любой оглох от
только лишь вида его одного, предвкушая,
что будет, когда он откроет рот, оглашая
многие километры вокруг и выше
квинтэссенцией нетерпимости - бурей ядерных вспышек.
 
Долго ещё стоять вам, опёршись на человеческую натуру,
которую наш создатель в шутку или же сдуру
вложил в нас, ехидно потом усмехнувшись,
но так же вложил и разум, либо совсем рехнувшись,
либо имея всё же какие-то планы, какие-то цели,
и в этом случае мы все у него в прицеле.
 
Видно, он ждёт чего-то, видно, он что-то знает,
пока в это верят люди, надежда не угасает
в то, что и долог ваш век хотя,
но это глобально его конвульсии, это уже заря
нового человека, нового мира, иного ветра,
где вам не останется больше места ни миллиметра.
 
октябрь 2020 г.