Не до веселья

Не до веселья нам,
Боже, с опухшей рожей
правят страной, и кто же теперь поможет
вынести этот бедлам?
 
Не до веселья, но
если и есть новоселья
в их казиматах из глупости и безделья,
то позабыты давно.
 
Не до веселья и
не переждать потери,
дом не родной, задраены напрочь двери,
только слышны соловьи.
 
Не до веселья, не
встать ни с колен, ни ниже,
жизнь не прожить без лжи, путь наверх пройти же
не позволяют извне.
 
Не до веселья, ни
выступить, ни проститься,
ни попросить, ни взять, лишь про себя молиться
вынести тёмные дни.
 
октябрь 2020 г.