Я за тобою

Когда ты вновь пойдёшь
Проторенной тропой,
Меня ты позовёшь с собою.
И я уже готов
И через бездну лет
Умчаться за тобой и за мечтою.
Сюда уже давно
Назад дороги нет,
Лишь образ твой размыт в густом тумане.
И ты зажжёшь свечу
И я увижу свет,
Рука твоя меня поманит.
Я за тобою иду на край земли,
Ты мне с годами всё ближе и дороже,
Манимый светом, не ведая пути,
С тобою я сильнее и моложе.
И если ветра вой
Задует свет свечи,
Останусь я во тьме кромешной.
Пойду на голос твой,
Ты только позови,
Услышу твой напев неспешный.
И буду рядом я,
Как не был путь тот крут,
Что вёл тебя сквозь мглу к рассвету.
Коснёшься ты меня,
И с теплотою рук
Ты счастье обретёшь на этом свете.
Я за тобою иду на край земли,
Ты мне с годами всё ближе и дороже,
Манимый светом, не ведая пути,
С тобою я сильнее и моложе.