Весна

Зазвенели ручьи, побежали.
 
Воздух утренний солнцем согрет.
 
Наступила весна! Как мы ждали!
 
Проходи, дорогая! Привет!
 
 
 
Так свежа ты, нежна и румяна.
 
И улыбка слепит красотой.
 
Разноцветный подол сарафана
 
Разукрашен волшебной тесьмой.
 
 
 
Ветер тёплый задорно играет,
 
Веселится, как будто малыш -
 
Кроны клёнов тихонько качает,
 
Пыль сгоняет с пригревшихся крыш.
 
 
 
Ожила, пробудилась природа.
 
С добрым утром! Глаза открывай!
 
И весну у главного входа
 
Птичьей трелью радушно встречай.
 
 
 
10.03.2023г
 
© Римма Захаренкова