Как это утверждение...

Как это утверждение, парадоксальным не считать,
Когда похоже всё на то, что спит тотально наше мироздание,
И в тоже время, оно постоянно, как ни странно, просыпается,
Если мы спим, свой сон, спешим все Явью называть,
Когда же просыпаемся, нам та же Явь, вдруг сном покажется...)))