Растерянный снег…

Растерянный снег…
Растерянный снег засыпает лужи,
А город хрипит, немного простужен.
В молочном тумане мелькают крыши,
Одышка зимы все ближе и ближе .
 
Лёд режет реки, вскрывая им вены
И выпускает на волю из плена.
Дразнится солнце - оранжевый мячик,
только зима притворилась незрячей.
 
И снова всю ночь рисует метели,
На снежном холсте, разбавляя капелью.
И кажется можно опять все исправить,
обиды , разлук бесконечное ралли.
 
На белом снегу , как на белой бумаге,
Оставит зима шарады и знаки.
И выдадут тайну в последнюю вьюгу
Следы на снегу навстречу друг другу.