На ход ноги!

Наверно вы умней. Но без очков не видно,
А знаете в чём главная беда,
И это в общем-то в двойне обидно,
Что вы умнее - не туда.
Представьте, что вы с дуру поумнели.
Вы умудрились эрудицию нагуглить,
Вы сам себе порядком надоели,
Ведь самому себе легко мозги запудрить.
Вам хочется быть честным, но вчера.
Видать грядёт писец, и даже не крадётся,
И вам давно задуматься пора,
Но это действо не легко даётся.
А время вовремя приходит очень редко,
И ум, порой, уходит по-английски.
Ты пилишь сук, а обломилась ветка.
Забудь меня! Сожги мои расписки!
***
Навеяно Одностишиями Натальи Резник