Благодать

Благодать
Разлилась по небу Божья благодать
Солнца луч по снегу - скачет, не поймать
Глупые снежинки сослепу летят
Замести тропинки, как зимой, хотят!
 
На опушках зайцы согревают ушки
На носу у милой - рыжие веснушки
И поэт спросонья - протирает очи
Написать такое-эдакое хочет
 
Как тут не захочешь! Как тут не напишешь!
Март в хрусталь сосулек наряжает крыши
Пусть ещё повьюжит! Даже подморозит!
Всё! Весна проснулась! А Зима уходит.
 
иллюстрация художницы Марии Зельдис