Пожалуйста, дотронься до меня.

Пожалуйста, дотронься до меня.
Я не уверена, что я живая.
Я не могу в душе сыскать огня,
В глазах - стремления, ночью - сна,
Привычный мир из прежнего окна
И остановку нужную трамвая.
 
Пожалуйста, держи меня в руках,
Ведь я сама себя не удержала.
Волною накрывает липкий страх,
Отчаянье захватывает мысли,
И кажутся утраченными смыслы
И кривизна вчерашнего лекала.
 
Пожалуйста, покрепче обними.
Заставь мгновение подумать о себе.
И если речь нас делает людьми,
Но оставляет в одиночестве на дне,
Объятья - луч сквозь толщу дней -
Последняя земная колыбель.