Стоит, как девочка наивная, ольха...

* * *
Стоит, как девочка наивная, ольха,
грустит уступчиво и смотрит на дорогу.
О, время вышло. И настала, слава Богу,
пора малиновым закатам полыхать.
 
Редеют волосы и зубы. Снеговой
покров присыпал даже редкие ресницы.
И только клиньями летят куда-то птицы,
курлы прощальное крича над головой.
 
Какие дали им откроются, когда
пересекут они границы Пустозерья?
О Боже, радует меня простое зелье —
все сорок градусов, а пьётся, как вода.