То песенка отвязная поётся...

* * *
То песенка отвязная поётся,
то человек башкой об стену бьётся,
то по этапу следует в Надым —
колёсики чугунные тыг-дым.
Не спрашивай, куда всё это мчится,
в конце пути весёлая больница,
с мушкетами потешные полки,
гэбэшника кровавые клыки?
А может быть, всё это только шутка?
Сугроб копает идише малютка,
мечтает переделать этот мир,
что на эльфийском значит дыр-бул-щил.