к полуночи

Натравила тоска обезумевших псов,
и к полуночи,
Раздираема жертва,
не молится об исцелении,
Все же мысль о спасенье мелькает к утру,
промежуточно,
Привыкание к боли заметно
и жертва – инертнее,
Не желает бороться,
смиряясь,
предвидит развязку:
Принимается доза страданий –
в запой и в затяжку.
 
Зря нацелены стрелы рассвета
на мракоисчадия,
Усмирят до заката,
исправят на миг искажение,
День промчится,
и скоро приблизится время заклятое.
На агонию жертва настроена.
Под напряжением.
Не приносит сомнительный отдых
слепую надежду:
Ненасытные отпрыски тьмы
вылезают
неспешно...
14.01.16