О конце любви.

И снова на улице снег,
И тянется нить иллюзий.
Таит череда райских нег,
Порой лишь горечь дискуссий.
 
Бесвкусные темы о том,
Что ты изменился, другой!
Встаёт невзначай в горле ком.
И ты понимаешь - долой.
 
Долой всю эту массовку!
Устал, не могу, прекратить!
Сознание(чит. Сознанье) превращается в пробку.
Не стоит уже говорить.
 
Разбит и подавлен, зачем,
Ты столько старался, кому?
Все эти подарки, букет хризантем.
Не лучше ли быть одному?
 
Но есть все же те,
Кто словно стальная стена.
Кто будет с тобой на кресте!
Что было, прошло. Опять суета...