От чего же люди мирно не живут...

От чего же люди мирно не живут... -
Брат на брата, волком лютым, востаёт... -
Бога в вышних не боятся и не чтут,
И любви им так, увы, не достаёт?..
 
От того что - беззаконие творят... -
Развратившись, всем, и сердцем и умом... -
Духа Свята, так продерзостно, хулят... –
И не ведают несчастные о том!
 
Святый Господи - услыши ны, вонми!
И согрей любовью хладные сердца! -
К покаянью всех заблудших вразуми... -
Возвративши в дом Всещедрого Отца!