Фаллуджа

он достался мне от отца
удивительный кот
с красивым именем Фаллуджа
или Эль-Фаллуджа
когда я был навеселе
 
полукровка
охотник
он никогда особо
отцу не нравился
черно-белый
с голубыми глазами
своенравный
загадочный
любил испражняться
в неположенных местах
 
его просто обожала
моя покойная жена
он умер
когда ему было 73
 
я торжественно похоронил его
в коробке от кроссовок Nike
предсказуемо рядом с ней