У ангела

У ангела
У Ангела много работы,
Сегодня он глаз не сомкнет.
Не спросит тебя: "А кто ты?"
Он просто тебя вознесет,
Над пропастью ли, над бедою
Подымет на руки скорей,
От горя тебя укроет,
Святой плащаницей своей.
Он знает твои все тревоги,
Надёжно стоит за спиной.
Ответ за тебя перед Богом
Он будет держать. Постой!
Не делай шаг в сторону бездны,
Дай Ангелу сил за двоих,
Не делай работу его бесполезной
От мыслей сумбурных твоих...
Толкающих в пропасть бесов не слушай,
Твой Ангел всегда с тобой!!!
Чтоб не был несчастным случай,
Ты Ангелу нужен живой...
 
У Ангелов много работы,
У Ангелов отдыха нет,
Они наполняют молитвами соты
В Божественном улье, являя свет!
И люди под их защитой,
Спокойно ложаться спать
Святой площаницей укрыты,
На страже их Ангелы будут стоять!
 
Март 2023