ПОДСНЕЖНИК

ПОДСНЕЖНИК
(акростих)
 
Приподняв неслышно полог снежных туч,
Озарил поляну солнца робкий луч.
Дробь капельная по лесу разнеслась.
Снежный ком свалился вниз последний раз.
На кустах – созревших почек огоньки.
Ели сбросили пушистые платки.
Журавли разлиновали синеву.
Новый след весны ложится на канву.
И явился миру первый из цветов,
Кроткий, нежный, словно первая любовь!