НА КРАЮ ЗЕМЛИ

Я стоял на краю земли -
Бил в лицо Океанский ветер,
Луговые травы цвели
И звенели сверчки на рассвете...
Шум прибоя творит чудеса -
Забываются тяготы жизни.
Разгораются небеса
Над границей моей отчизны.
 
Ну а ветер шуршал травой,
Мне на ушко шептал слова -
Оказалось, что он - живой.
Как животные, как трава ...
Он охотно рассказывал мне,
Как сгорает в пожарах тайга,
Как дельфины играют в волне,
Как домишки заносит пурга...
 
Пароходы уходят в пучину,
Самолёты врезаются в башни,
Как становится мальчик мужчиной
И росток пробивается в пашне...
Как взрываются лавой вулканы,
Как дитя прижимается к маме.
Как танцуют в ночи пеликаны
И как страшно увидеть цунами...
 
Разгорелось тем временем солнце,
Расплескав обжигающий шёлк.
И открыв на прощанье оконце,
Бриз внезапно утих и замолк.
Он вернётся. Его дуновение
Всколыхнёт невзначай лопухи...
А на память о чудном мгновении
Мне останутся эти стихи.