Надо просто любить жить

Надо просто любить жить
Надо просто любить жить…
Как бы ни было порою паршиво.
Надо в меру уметь пить,
Избавляться от мыслей фальшивых.

Не хочу я смотреть на смерть,
Это в книжках все так романтично.
А в больнице своя круговерть -
Мало что там найдешь приличным.

Надо просто уметь ждать.
 И не думать о том, что покойник
Лишь вчера занимал ту кровать
И цеплялся рукою за столик.

Надо просто любить жить
Каждый день, что проносится мимо.
И ты знаешь…уметь дружить,
Чтобы не было не выносимо.