Стыд

Стыд прокрался ко мне поздней ночью.
Он пролез через щели в окне –
Без причины, и без полномочий,
И в пронзительно злой тишине.
 
Он пришёл, чтоб напомнить про осень,
Про случайный, но точный снаряд.
В блиндаже отдыхало нас восемь
Молодых и сердечных ребят.
 
Мы в разведку ночную сходили,
Мы опасный проделали путь,
В главный штаб обо всём доложили
И в блиндаж побрели отдохнуть.
 
Жизнь жестока и не миловидна.
Путь к могиле у каждого свой.
Мне за пройденный путь свой не стыдно.
Стыдно мне, что остался живой.
 
07.03.2023