Моим друзьям

Моим друзьям
О чём вам спеть, мои друзья,
Что вы хотели бы услышать?
Прибой как нежно ноги лижет,
Или о чём сказать нельзя?
 
Я о любви уж не пою,
О ней, друзья, уже ни слова...
Она парит так невесомо,
Её лишь чувствами ловлю...
 
Певец с меня уж никудышний,
Слова плести я не хочу,
Теперь всё больше я молчу...
Прости меня, Господь, так вышло...
 
Но в предзакатной тишине,
Когда птиц гомон умолкает,
А день неумолимо тает
Свечою, в слепнущем окне,
 
Я вспоминаю вас, друзья, -
Иришку, Жанну, Таню, Мишку,
И Элю, Энди и Маришку,
И тех, кого забыть нельзя!
 
Глаза, знакомые до боли,
Я в сердце бережно храню,
Вас всех по-прежнему люблю
И облик, уж ушедшей, Оли...