Поздно

Вливается в глотки пропитанный страхом воздух
свинцовым потоком — да здравствует тишина.
Жалеть о пропущенных шансах не стоит — поздно,
равнение держим и бодро шагаем на.
 
Промокшими тряпками вяло свисают флаги,
хрипит репродуктор, жуя надоевший гимн.
Повешен в сортире последний рулон бумаги,
и ядом по самое темя полны мозги.
 
Оглядка и шёпот о ненаступившем завтра,
обида течёт по щекам, превращаясь в желчь.
Понятно одно: повернулась удача задом,
и лифт заржавел на тринадцатом этаже.