У вырванных с корнем

У вырванных с корнем замедлено сокодвижение,
тряпицами мятыми виснет на ветках листва.
В сосудах пустеющих жажды кислотное жжение.
Они не засохли пока, но живые едва.
 
У вырванных с корнем осталось так много не сделано,
не сказано, не пережито и не рождено.
Они раньше срока становятся кипенно-белыми,
и уксусом в горло течет молодое вино.
 
У вырванных с корнем случаются странные приступы —
они наяву видят сны о родных берегах
и смотрят их жадно, по-детски, болезненно-пристально
до рези в уставших от нового мира глазах.