Идиллия

Идиллия
 
Домик, поле, царство ржи.
Небо синее до краю.
К горизонту две межи
Прочь от взглядов убегают.
 
Крутит лопасти ветряк,
Мир застынет, жизнь прекрасна.
Солнце светит славно, ясно.
После света нужен мрак.
 
Ветры в поле заревут,
Тучи лбы нахмурят тут.
Птицы в небе невысоком,
Реют в хлещущих потоках.
 
Жить в идиллии такой,
Где дожди сменяют зной.
8.3.23.