Нельзя иначе Сонет

Да , скучные настали времена :
Донбасс , хохлы . А как теперь иначе ?
Нет биатлона . Зато есть война .
О ней уже давно во -всю судачим .
 
Давно понятно безусловно всем ,
Что мы , её закончив , будем рады .
Нет пользы от надуманных проблем .
От них избавиться конечно надо !
 
Со всеми нету смысла воевать .
Китай конечно помогать не будет .
С ним ухо надо нам востро держать ,
Чтобы страдали меньше наши люди !
 
Своё конечно надо сохранить !
Без этого нельзя спокойно жить !